Forum Notensatz

Unterforen => capella => Thema gestartet von: borgplasma am 17. April 2017, 11:07:58



Titel: Wiedergabeproblem mit CapTune und VST Plugins, immer nur gleichen Sound ...
Beitrag von: borgplasma am 17. April 2017, 11:07:58
Hallo zusammen,
mein Capella macht mir mal wieder in Verbindung mit den VST Plugins ein Problem.

So komme ich nunmehr mit einem neuem Kuriosum des CapellaTunes (Capella Version: 7.1.37 / Captune: 6.1.10.0) daher :
 
Eine Partitur mit z.B. 12 Stimmen. Alle werden dem VST-Plugin Sforzato zugeordnet.
Stimme 1 - 3 "normale" Stimmen wie Xylophon, Marimba, Glockenspiel, alles ok.
Stimme 4 - 12 "Klangumleitungsstimmen" = Schlagzeugstimmen
Stimme 4 = Umleitung c2 zu sforzato/PercussionSetup/B46 (=Schellenring)
Stimme 5 = Umleitung c2 zu sforzato/PercussionSetup/B47 (=Cowbell)
Stimme 6 = Umleitung c2 zu sforzato/PercussionSetup/B51 (=Vibraslap)
[...]
 
Das kuriose/Problem ist nun:
Stimme 5 und 6 spielen auf der c2 Note den gleichen Sound wie Stimme 4 (alles Schellenring).
 
Jedoch:
 
Wenn ich den Lebenden Stimmauszug als z.B. Stimme 5 wähle, spielt er nun den richtigen Sound (Cowbell) bzw. bei Stimme 6 den Vibraslap.
In der Gesamtpartitur dagegen wiederum nur alles wie in Stimme 4.
 
Häh? Ich habe keine Ahnung, was Captune da treibt.
ich habe eine neue Partitur angelegt, Stimmen zugeordnet, gleiches Ergebniss.
 
Ich habe es mit der neuen Captune mit CapellaReader 8 abgespielt, gleiches Ergebniss.
 
Ich wäre mir sicher, es war vor der aktuellen Version (also mit der vorhergehenden Capella Version) nicht so ....
 
wenn ihr Beispiele / Screenshots, etc. benötigt, sagt gerne bescheid ...

ich danke für eure Hilfe,
und verbleibe grüßend
Oliver


Titel: Re:Wiedergabeproblem mit CapTune und VST Plugins, immer nur gleichen Sound ...
Beitrag von: PeterBecker am 17. April 2017, 13:44:58
Hallo Oliver,
schicke mir bitte mal die Capella Datei und die zugeordneten CAT Dateien. Ausserdem wüsste ich gerne welche Soundbibliothek Du für das Schlagzeug benutzt hast und als Chunk Datei zugeordnet hast. Ach ja, die sforzando_captune.ini würde mich dann auch noch interessieren.

Peter


Titel: Re:Wiedergabeproblem mit CapTune und VST Plugins, immer nur gleichen Sound ...
Beitrag von: PeterBecker am 17. April 2017, 14:43:23
Ich habe mir mal schnell ein Beispiel zusammengenagelt mit einem Drumset unter sforzando und Klangumleitungen ähnlich den angegebenen und bei mir klappt es. Um mehr sagen zu können benötige ich also die Unterlagen. Capella und captune sind identisch.