Forum Notensatz

Unterforen => PriMus => Thema gestartet von: sopran55 am 14. November 2017, 19:05:00



Titel: Partitur erstellen
Beitrag von: sopran55 am 14. November 2017, 19:05:00
Habe 16 Einzelstimmen wie ist in Primus die schnellste Variante eine Partitur zu erstellen ?


Titel: Re:Partitur erstellen
Beitrag von: Christof Schardt am 14. November 2017, 19:58:59
Habe 16 Einzelstimmen wie ist in Primus die schnellste Variante eine Partitur zu erstellen ?

Im Publisher oder Professional?


Titel: Re:Partitur erstellen
Beitrag von: sopran55 am 15. November 2017, 08:07:48
Habe ja das Programm Primus Publischer, im Programm ist nichts spezielles für eine Partitur zu Erstellen, wie z.B. in capella  ein Plugin das heisst Partitur Synthese ?


Titel: Re:Partitur erstellen
Beitrag von: Christof Schardt am 15. November 2017, 17:21:02
1. Erste Stimme laden. Unter neuem Namen "Partitur" oder so abspeichern.
2. Zweite Stimme laden per Menü Datei - Anhängen - PriMus-Datei. Oder besser Drag&Drop und vorm Loslassen der Maus Shift drücken (= Anhängen statt Neu laden)
3. Dasselbe mit den übrigen Daten. Per Maus D&D geht das ruckzuck.
   Ergebnis: Dokument mit allen Einzelstimmen als einzelne Stücke.
4. Menü Stück vereinigen. Dort "Partitur" auswählen (statt Medley).  Das ausführen bis alle Stücke vereinigt sind. fertig.


Titel: Re:Partitur erstellen
Beitrag von: sopran55 am 16. November 2017, 20:50:58
Danke es hat super funktioniert, habe noch ein weiteres Problem wo ich nicht drauf komme, jetzt ist die ganze Partitur in C-Dur, sollte aber bei der Flöte Eb-Dur beim Alto-Sax C-Dur uns.
Weis nicht mehr wie es geht.


Titel: Re:Partitur erstellen
Beitrag von: Cachsten am 16. November 2017, 21:14:17
System > Einstellungen > {System auswählen} > Systemtransposition - Auswahl > {Transposition auswählen}


Titel: Re:Partitur erstellen
Beitrag von: sopran55 am 17. November 2017, 07:31:19
Danka das weis ich auch, habe mich vielleicht falsch aus gedrückt.
Bei jedem Instrument in der Partitur stimmt die Tonart aber er schreibt z.B. bei der Flöte Es-Dur doch leider habe ich die B nur vor jedem Ton und keine Angabe am Anfang der Zeile oder im Stück wen es einen Tonartwechsel gibt.
Das möchte ich ändern bei jedem Instrument.


Titel: Re:Partitur erstellen
Beitrag von: Christof Schardt am 17. November 2017, 14:13:46
Danka das weis ich auch, habe mich vielleicht falsch aus gedrückt.
Bei jedem Instrument in der Partitur stimmt die Tonart aber er schreibt z.B. bei der Flöte Es-Dur doch leider habe ich die B nur vor jedem Ton und keine Angabe am Anfang der Zeile oder im Stück wen es einen Tonartwechsel gibt.
Das möchte ich ändern bei jedem Instrument.

Am besten sendest Du die Datei mal ein (an info@columbussoft.de) , dann ist das einfacher zu sehen. Gerne poste ich die Lösung dann hier.