Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Plötzlich Probleme mit CapScan8  (Gelesen 790 mal)
derhornist
Adept
**
Beiträge: 54


Profil anzeigen
« am: 22. Oktober 2013, 18:59:02 »

Hallo zusammen,

ein Bekannter von mir hat mich um Rat bei folgendem Problem gefragt:

Er arbeitet mit CapScan 8. Nach dem Scannen und der Erkennung markiert er Triolen mit der Triolenklammer aus der  Objektpalette. Da die Anzahl der Noten im Takt dann ja stimmt, geht der rote Hinweisbalken weg. So war es bisher. Seit heute Nachmittag geht diese Funktion nicht mehr. D.h. der rote Hinweisbalken bleibt. Der Fehler kam plötzlich und unerwartet.
Hat jemand eine Idee?

Vielen Dank und Gruß
Gespeichert
PeterBecker
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 1083


Profil anzeigen WWW
« Antworten #1 am: 23. Oktober 2013, 09:39:48 »

>ROT bedeutet, der Takt ist übervoll. Das kann viele Ursachen haben. z.B.: keine oder falsche Taktangabe, irgendwo im Takt eine punktierte Note bei der der Punkt durch etwas anderes überlagert ist, fehlende Taktstriche usw.

Um da genaueres sagen zu können, müsste man das Erkennungsergebniss sehen.
Gespeichert
derhornist
Adept
**
Beiträge: 54


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 02. November 2013, 13:04:46 »

Hallo,

hat ein wenig gedauert. Hier habe ich jetzt mal einen Erkennungsstand. Aber ich kann die .csc- Datei leider nicht hochladen. Wie kann ich das hinbekommen?

Wie bereits gesagt: Ich markiere die Triolen als Triolen und trotzdem meckert Scan, dass zuviel Noten im Takt sind.

Danke und Gruß

Uwe
Gespeichert
PeterBecker
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 1083


Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 02. November 2013, 16:37:34 »

Hallo Uwe,

schicke mir mal die CSC und die dazugehörige TIF Datei, dann schaue ich mir das gerne einmal an.
Gespeichert
derhornist
Adept
**
Beiträge: 54


Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 02. November 2013, 17:29:43 »

Hallo Peter,

ich habe Dir eine Mail geschickt.

Gruß Uwe
Gespeichert
PeterBecker
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 1083


Profil anzeigen WWW
« Antworten #5 am: 06. November 2013, 11:40:45 »

Der Auslöser war offenbar eine "Bereinigungsaktion" mit dem CCleaner. Der hat auf dem System wohl einiges durcheinander gebracht.

Erst das deinstallieren und eine Neuinstallation von CS8 konnten das Problem beheben.

Warum sich das Problem über die defekte CSC Datei auf ein anderes System übertragen ließ, versuche ich noch zu klären.
Gespeichert
PeterBecker
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 1083


Profil anzeigen WWW
« Antworten #6 am: 06. November 2013, 12:51:05 »

Problem gelöst.

Eigentlich war es ganz trivial. Im Triolen Dialog war der Haken bei "Wert verlängern" gesetzt.

Ich versuche mal rauszukriegen unter welchen Umständen der von CS gesetzt wird.
Gespeichert
derhornist
Adept
**
Beiträge: 54


Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 06. November 2013, 15:26:17 »

Hallo Peter,

also darauf muss man aber auch erst mal kommen bzw. dort suchen.
Super. Vielen Dank für Deine Bemühungen.

Gruß Uwe
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
Gehe zu: