Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Absturz Capella 7.1-38 bei „Partituraufteilung“  (Gelesen 315 mal)
Burkhard
Novize
*
Beiträge: 48


Profil anzeigen
« am: 06. November 2017, 23:49:42 »

Absturz Capella 7.1-38 bei „Partituraufteilung“

Beim Austesten der „Partituraufteilung“ ist mir noch folgendes aufgefallen:
Die „Partituraufteilung“ bringt Capella 7.1-38 zum Absturz, wenn dabei eine einzelne Notenzeile mit Füllpausen entsteht. Das Programm muss über den Taks Manager beendet werden.

Reproduzierbarkeit:
Version: Capella 7.1-38 unter Windows 10 Professional

1. Eine einzelne einstimmige Notenzeile mit 6 Takten erstellen.
2. Takte 1 und 2, 5 und 6 mit Noten füllen (vollständige Takte).
3. In Takte 3 und 4 jeweils eine Ganztaktpause eingeben und diese beiden Pausen mit Format-Noten/Pausen in automatische Füllpausen umwandeln.
4. Extras – Partituraufteilung mit „Aufteilen ganze Partitur“ und „Takte je System einheitlich 2“ aufrufen („Ganztaktpausen zusammenfassen“ nicht setzen).
5. Es sollten jetzt 3 Notenzeilen mit jeweils 2 Takten entstehen.
Die 2. Notenzeile würde dabei nur Füllpausen enthalten.
6. Capella stürzt ab mit der Meldung „Es wurde ein falsches Argument festgestellt“.

Bitte an Capella melden.

Vielen herzlichen Dank!
In Erwartung, Capella 8 bald auszuprobieren. Bin wirklich gespannt, was sich im Detail am Notensatz verbessert hat.

Burkhard
Gespeichert
brunsbox
Erleuchteter
****
Beiträge: 282


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 07. November 2017, 06:41:18 »

habe es an Capella weitergeleitet
Gespeichert

Progs: Capella 8 /7.1, Capscan 8, Capriccio 5, CPA 3, Cap Melody Trainer 1.1, Tonica,  Finale Notepad, musescore 2,
VSTs /soundlibraries: Capella Viena Orchestra, Kontakt 4
BS: Win 10 64 bit
Interessen: Chorgesang, Notensatz
SATB
Novize
*
Beiträge: 7


Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 07. November 2017, 23:21:07 »

Sehe ich das richtig, dass das Problem bei Version 7.1 - 37 (noch) nicht aufgetaucht ist, dann würde ich das ggf. auf das vorherige Release zurücksetzen. oder ist das ein Windows 10 Problem? (habe Windows 8).
Gespeichert

Capella 7.1, Musescore 2.1
Windows 8.1 (64-bit)
Cachsten
Erleuchteter
****
Beiträge: 252


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 07. November 2017, 23:45:15 »

(...) In Erwartung, Capella 8 bald auszuprobieren. Bin wirklich gespannt, was sich im Detail am Notensatz verbessert hat.
Scheint übrigens released zu sein, falls das noch nicht bekannt war. Demo gibt's hier: http://www.capella-software.com/de/index.cfm/download/capella/download-capella/

Wer auch immer sich den url pfad ausgedacht haben mag.  Kopfkratzen
Gespeichert

Grüße, Carsten
--
PriMus Publisher 1.1 und Sibelius 7, unter Windows 8.1 x64. Klassische und E-Gitarre.
brunsbox
Erleuchteter
****
Beiträge: 282


Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 08. November 2017, 09:04:49 »

 Teufel
das Problem gibt es erst mit dem letzten update auf 7.1-38, habe es ebem mit 7.1-37 getestet. Ich gebe das sofort weiter an Capella
Gespeichert

Progs: Capella 8 /7.1, Capscan 8, Capriccio 5, CPA 3, Cap Melody Trainer 1.1, Tonica,  Finale Notepad, musescore 2,
VSTs /soundlibraries: Capella Viena Orchestra, Kontakt 4
BS: Win 10 64 bit
Interessen: Chorgesang, Notensatz
d.hoernel
Novize
*
Beiträge: 14


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 09. November 2017, 13:20:43 »

Danke für den Hinweis. Wir haben ihn aufgenommen.
Gespeichert
Bernd Jungmann
Adept
**
Beiträge: 52


Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 24. November 2017, 15:00:55 »

Da hat sich wohl in Version 7.1-38 ein Fehler eingeschlichen. Das hängt damit zusammen, dass Füllpausen in einstimmigen Systemen eigentlich gar nicht vorkommen sollen, und nur auf Umwegen (z.B. wie beschrieben) dort entstehen können. Deshalb haben wir diese mögliche Konstellation nicht beachtet.
Es sollten, anders als bis 7.1-37, nicht nur überflüssige Zeilen gelöscht werden, sondern auch überflüssige Stimmen. Die entstanden bislang bei der Partituraufteilung, wenn irgendwo in der Partitur in der entsprechenden Zeile mal mehrere Stimmen vorkamen.

In diesem Zusammenhang hab ich auch in http://notensatz.forumprofi.de/index.php?topic=1686.0 eine Antwort geschrieben.
Gespeichert
Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
 
Gehe zu: