Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Grafikobjekte einfügen  (Gelesen 594 mal)
fueschtel
Gelehrter
***
Beiträge: 246



Profil anzeigen WWW
« am: 12. Mai 2018, 12:35:42 »

Hallo zusammen,

ich habe mit cap8 4 viertel Noten markiert, bin auf "Einfügen/Grafikobjekt" gegangen und ein Objekt ausgewählt. Es wurde aber nur die erste Noten berücksichtigt!  Kopfkratzen Müssten nicht alle vier berücksichtigt werden? Ich meine bei cap7 war dies der Fall. Zumal, wenn ich bei cap8 das Menü "Markierung/Artikulation" benutze, funktioniert es korrekt. Nur dort habe ich nicht alle Objekte zur Verfügung.
Gespeichert

Gruß Manfred

Programme: capella 8.0; capella-scan 8.0
Betriebssystem: Windows 10, 64 bit
Interessen: Leite in Hamburg das Querflötenensemble "Die Silberlinge"
http://www.die-silberlinge.de
brunsbox
Erleuchteter
****
Beiträge: 420


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 12. Mai 2018, 13:44:56 »

Hallo Manfred,
das ist in Cap 7 auch so, habe es eben noch mal getestet.

Gespeichert

Progs: Capella 8 /7.1, Capscan 8, Capriccio 5, CPA 3, Cap Melody Trainer 1.1, Tonica,  Finale Notepad, musescore 2,
VSTs /soundlibraries: Capella Viena Orchestra, Kontakt 4
BS: Win 10 64 bit
Interessen: Chorgesang, Notensatz
PeterBecker
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 1063


Profil anzeigen WWW
« Antworten #2 am: 12. Mai 2018, 15:38:16 »

Hallo Manfred,
das ist kein Bug, das ist so gewollt. Irgendwelche Grafiken, Galerien usw beziehen sich immer nur auf ein Notenobjekt und können auch nur an einem Objekt als Grafik verankert werden. Artikulationen, sofern sie als solche und nicht als grafisches Symbol eingefügt werden, werden an allen markierten Noten eingefügt.
Gespeichert
fueschtel
Gelehrter
***
Beiträge: 246



Profil anzeigen WWW
« Antworten #3 am: 13. Mai 2018, 10:21:04 »

Danke für die Erläuterungen.
Aber was spricht dagegen, mehrere Noten mit dem gleichen Grafikobjekt zu versehen? Wenn ich mehrere markiere, möchte ich dies auch erreichen, z.B. "tr" für Triller. Wer es nicht möchte, wird auch nur eine Note markieren.
Gespeichert

Gruß Manfred

Programme: capella 8.0; capella-scan 8.0
Betriebssystem: Windows 10, 64 bit
Interessen: Leite in Hamburg das Querflötenensemble "Die Silberlinge"
http://www.die-silberlinge.de
Nobbie
Gelehrter
***
Beiträge: 175


Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 13. Mai 2018, 20:44:08 »

Schreib an Capella, vielleicht ändern sie es ja. (Glaube ich allerdings nicht). Zugegebenermaßen gibt es viele schlimme Fehler, die eigentlich erst einmal behoben werden müßten, bevor solche Bequemlichkeiten (man kann es ja problemlos eingeben, Stück für Stück) behoben werden.

Ich warte schon seit fast 20 Jahren auf die Behebung wirklich ärgerlicher Probleme (schon in anderen Threads vorgetragen), aber es geschieht einfach nicht. So ist das leider bei Capella.
Gespeichert
Klaus
Administrator
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 896



Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 14. Mai 2018, 20:38:30 »

20 Jahre? Dann Gratulation zur Standhaftigkeit trotz bleibend widriger Umstände. Lachen
Gespeichert

Programme: MuseScore, PriMus Publisher; Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
Interessen: Kirchenmusik, Orgel [http://www.sakralorgelforum.de], Chor, Notensatz im Allgemeinen
asterdos
Erleuchteter
****
Beiträge: 258


o să se găsească câteodată…


Profil anzeigen WWW
« Antworten #6 am: 15. Mai 2018, 08:14:39 »

Oh, lieber Klaus, da ist er aber mit Sicherheit bei Weitem nicht der Einzige...  Traurig
Gespeichert

Betriebssystem: Windows 7-64bit; Programme: jeweils neueste Versionen von capella 7+8 mit CVO, capellaScan, capellaReader, capriccio, tonica fugata; capella-Nutzer seit DOS-Zeiten, als das Programm noch "allegro" hieß
Instrument: Bassposaune
fawe
Adept
**
Beiträge: 68


Profil anzeigen
« Antworten #7 am: 15. Mai 2018, 14:33:01 »

 Meldung Stimmt, ich wart auch schon seit 1997 … also quasi mein halbes Leben lang … Opa
Gespeichert
brunsbox
Erleuchteter
****
Beiträge: 420


Profil anzeigen
« Antworten #8 am: 17. Mai 2018, 09:53:45 »

Hallo zusammen,

ich habe mit cap8 4 viertel Noten markiert, bin auf "Einfügen/Grafikobjekt" gegangen und ein Objekt ausgewählt. Es wurde aber nur die erste Noten berücksichtigt!  Kopfkratzen Müssten nicht alle vier berücksichtigt werden? Ich meine bei cap7 war dies der Fall. Zumal, wenn ich bei cap8 das Menü "Markierung/Artikulation" benutze, funktioniert es korrekt. Nur dort habe ich nicht alle Objekte zur Verfügung.

das wird auch in einem weiteren Beitrag gewünscht:
http://notensatz.forumprofi.de/index.php?PHPSESSID=33c518ed8c35b8cc361b98c246db937b&topic=1700.msg11905#msg11905
Gespeichert

Progs: Capella 8 /7.1, Capscan 8, Capriccio 5, CPA 3, Cap Melody Trainer 1.1, Tonica,  Finale Notepad, musescore 2,
VSTs /soundlibraries: Capella Viena Orchestra, Kontakt 4
BS: Win 10 64 bit
Interessen: Chorgesang, Notensatz
Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
 
Gehe zu: