Seiten: [1]   Nach unten
Drucken
Autor Thema: Notenzeile löschen, aber wie?  (Gelesen 67 mal)
Klaus
Administrator
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 934



Profil anzeigen
« am: 03. Januar 2019, 18:18:43 »

Ich bins schon wieder.

Das Zusammenführen einer vierzeiligen Chorpartitur auf 2 Notenzeilen (wie Klavier) hat gut geklappt.
Doch wie lösche ich die nunmehr redundaten beiden Notenzeilen? Kopfkratzen
Gespeichert

Programme: MuseScore, PriMus Publisher; Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
Interessen: Kirchenmusik, Orgel [http://www.sakralorgelforum.de], Chor, Notensatz im Allgemeinen
Jojo-Schmitz
Gelehrter
***
Beiträge: 240


Profil anzeigen
« Antworten #1 am: 03. Januar 2019, 18:41:53 »

I drücken, oder Bearbeiten > Instrumente wählen und dann im Instrumentendialog die nicht gewünschten Instrumente löschen
Gespeichert
Klaus
Administrator
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 934



Profil anzeigen
« Antworten #2 am: 03. Januar 2019, 18:47:52 »

Hat geklappt, abermals  Dankeschön
Ich schwöre, ich habe im online-Handbuch gesucht (und nichts dazu gefunden)...
Gespeichert

Programme: MuseScore, PriMus Publisher; Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
Interessen: Kirchenmusik, Orgel [http://www.sakralorgelforum.de], Chor, Notensatz im Allgemeinen
Jojo-Schmitz
Gelehrter
***
Beiträge: 240


Profil anzeigen
« Antworten #3 am: 03. Januar 2019, 19:05:18 »

Und ich schwöre, dass es drin steht  Duck und weg
Gespeichert
Klaus
Administrator
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 934



Profil anzeigen
« Antworten #4 am: 03. Januar 2019, 19:56:59 »

Bestimmt... Aber die Suchfunktion hat nichts ausgespuckt.

An der Intuitivität könnte allerdings weiter gearbeitet werden. Ich habe zuallererst im Kontextmenü der Notenzeile nachgesehen; dort einfach einen Punkt "Löschen" zu implementieren, wäre gewiss nicht verkehrt.
Gespeichert

Programme: MuseScore, PriMus Publisher; Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
Interessen: Kirchenmusik, Orgel [http://www.sakralorgelforum.de], Chor, Notensatz im Allgemeinen
Jojo-Schmitz
Gelehrter
***
Beiträge: 240


Profil anzeigen
« Antworten #5 am: 03. Januar 2019, 20:01:01 »

Die ist auch wirklich Mist. Hmm, scheint im deutschen Handbuch zu fehlen, ist aber im Englischen: https://musescore.org/en/handbook/create-new-score#change-Instrument-setup
Gespeichert
Klaus
Administrator
Allwissendes Orakel
*****
Beiträge: 934



Profil anzeigen
« Antworten #6 am: 03. Januar 2019, 20:18:25 »

Dann hatte ich also Recht. Freundensprung
Gespeichert

Programme: MuseScore, PriMus Publisher; Betriebssystem: Windows 10 Home 64 Bit
Interessen: Kirchenmusik, Orgel [http://www.sakralorgelforum.de], Chor, Notensatz im Allgemeinen
Seiten: [1]   Nach oben
Drucken
 
Gehe zu: